林肯中心室內樂協會合作計畫

 

林肯中心室內樂協會(The Chamber Music Society of Lincoln Center, CMS)於1965年創立,在現任藝術總監大衛・芬克爾(David Finckel)與吳菡(Wu Han)的帶領下,擴大其國際版圖,亦透過眾多的教育發展計畫積極推廣室內樂藝術,現今已發展為囊含超過120位頂尖音樂家的菁英團隊,是目前國際樂壇間最受推崇的室內樂組織。除每年駐館於林肯中心的兩百餘場演出外,更有超過70趟次的全美巡迴、世界巡迴與節慶單元演出。如此頻繁而活躍的演出活動,不斷向世界樂團體現了CMS品牌的核心價值:始終如一的超高水準、精心編排的曲目、年輕音樂家與世界級大師同台競奏,更被《華爾街日報》盛譽為「音樂蒼穹的耀目明星」,更無異是全球樂壇中最具代表性的室內樂組織。

CMS擁有自製規劃的全美廣播聯播網,節目內容集結其現場演出錄音與樂評由淺入深的分析,集結在官方網站與App上供觀眾觀看。CMS曾與德意志留聲機唱片(Deutsche Grammophon)多年合作,灌錄了一系列現場演出的錄音唱片。2007年,CMS創立旗下的唱片品牌─「CMS 工作室唱片」(CMS Studio Recordings)、「CMS 現場!」(CMS Live!),結合最新錄音技術與最嚴苛的錄音要求,由藝術總監親自選材、錄音、監製,灌錄無數經典的錄音室作品與現場演出,更被BBC雜誌等樂評評為優異的出版品牌。

      為了培養室內樂的未來領導者,CMS創辦了CMS Two 團體,該團體集結了樂壇中最優秀或最具潛力的藝術家、室內樂組合,這些萬中選一的演奏家,透過嚴格而縝密的培訓計畫,站上國際舞台累積演奏經驗,並在個人指導中進一步增進演奏能力精進藝術素養,使得CMS與CMS Two成為室內樂演奏家成為頂尖大師的一艘夢幻大船。

除了精湛音樂節目外,CMS成立一系列針對背景各異的觀眾的學習體驗方式,透過種類繁多兼具深度與廣度的音樂藝術交流活動、演奏大師班講座、甚至是藝術管理工作的體驗,廣受學子與媒體的讚賞。CMS 的出版物《建立室內樂教程:教師指南》(Building a Chamber Music Program: A Teacher's Guide) 提供學校教師建立室內樂相關課程的建議與資源。這些縝密而成熟的教育計畫,展現了CMS連結各界資源以推廣精緻藝術的熱情與長遠規劃。

CMS Website